토리의 작은세상 주셨네요 후기에 친절하다는 글이 많았는데 정말 사근사근하시고 친절하셨어요ㅎ 밑반찬은 콘치즈 어묵볶음 무피클 동치미가 나와요ෆ 반찬들이 하나같이 다 맛있었고 본 요리가 나오기전에 입맛돋우기 좋더라구요 그냥 먹어도 단짠의 매력이 있지만 쭉 늘어나는 콘치즈에 소갈비찜이나 김치찜 같이 먹으면 완전 꿀... 2024-12-07 12:27:00
또또비됴의 영화는 거들 뿐! 져 네모반듯하게 나온 두부처럼 말이다. 김씨 집안의 가업이 두부 공장이라는 건 우연의 일치가 아니다. 자연의 섭리대로 사라져가는 가족주의 <장손> 스틸 / 인디스토리 제공 두부 같은 가족을 어떻게든 뭉치게 한 이는 바로 말녀. 영화는 그녀의 죽음 이후 바스라져 버리는 가족의 모습을 담는다. 결국 이들이 와해... 2024-09-11 22:42:00
On Cloud 9 쌔해서 후기 찾아보니 캐리어가 안된다해서 후다닥 백팩에 쑤셔 넣었습니다 다행히 가방이 꽤 수납공간이 넓어서 3박 4일치 짐을 다 넣었다는,, 캐리어가 허용되는 옵션은 <<라이트>>부터입니다!! 첫 예매할 때는 가격 차이가 그리 나지 않으나, 울트라 라이트로 예매했다가 아차해서 뒤늦게 수화물 옵션을 추가하거나... 2025-01-14 23:47:00
horuru의 맛있는 일상일기 맛은 두부같기도하고 식감은 치즈같기도 하다. 비트가 있어 상큼한 맛도 더해지고! 우리 모두 매우 만족했던 톳김밥 :) 엄마가 너무 좋아하셔서 결국 한접시 추가했다.. ㅎㅎㅎ (여기서 과식이슈로 저녁 잘 못먹게 됨.) 배말칼국수, 들깨 배말칼국수 (9,5) '배말'이라고 써져있는 거 귀욥 ㅎㅎ 배말칼국수 2인분시킨... 2024-09-19 17:33:00
달콤한 인생 :D 으아, 이건 소주와 막걸리를 부르는 비주얼. 하지만 오늘은 참겠습니다. 벌건 대낮에 얼굴 새빨개져서 아이들을 맞이할 수는 없기에... 참, 『네모반듯 두부나라』는 민속촌이나 박물관에서 봤음직한 물건들이 많아요. 떡살, 인두, 다리미, 대바구니, 지게... 밥 먹는 재미와 함께 옛 물건들 구경하는 재미도 쏠쏠하지요... 2017-04-30 20:04:00
정체성이 없는 게 정체성 우리나라에 잘 안들어오는 경향이 있어서 이런거 많이 드셔야합니다 개꿀팁 : 건설 노동자, 공무원, 택시기사가 밥먹는곳은 보통 맛집입니다 저번에 평내호평갔을때 두부집 앞에 시청차량 있길래 그대로 들어갔구 그대로 빙고, 성공했었음 대충 맛있는 쌀을 쓴다는 것 같습니다 밥 고슬고슬하니 맛있긴했어요 근데... 2024-08-31 00:55:00
호짱짱의 한달살기 오징어, 두부 등으로도 시시그를 만들어 먹는다고 해요 크리스피 파타 (Crispy Pata) 우리나라에서도 쉽게 볼 수 있는 족발 부위로 돼지 다리를 마늘, 소금, 후추, 생강 등과 함께 삶은 뒤에 튀겨 무척 기름진 필리핀 요리입니다 겉바속촉의 요리로 여러 소스에 찍어먹으며 짜고 기름져 쌀밥과도 잘 어울려... 2024-05-09 23:00:00
"오늘도 산은 푸르다" 집이다. 안양 관양시장 네모반듯 두부나라이다. 1999년 부터 운영중인 본 식당은 메스컴을 타기도 했지만 입소문으로 알만한 사람은 아는 맛집이다. 메밀면...단골....오랜 맛집은 그 명성 그대로 변함없이 지켜나가길 소망한다. ★ 사비를 지불하고 먹은 식당의 주관적인 후기 입니다. 두부나라 경기도 안양시... 2019-07-06 22:15:00
청춘의 밥과 삶 조선 후기부터 김 양식 통해서 마른 김이 판김 형태로 유통 및 진상 되기 시작함을 알 수 있다. 이 때 부터 본격적으로 김 자체를 판김 형태로 기름에 구어서...위에 펴 놓고, 발갯깃으로 기름을 바르며 소금을 솔솔 뿌려 재우고 구웠다가 네모반듯하게 잘라 담고 복판에 꼬지를 꽂는다."라는 것으로 보아 기름을 김에... 2023-12-19 10:49:00
수연당 선산의 문화유산해설용 자료수집방 필통, 네모반듯한 두부 연적 등이야말로 조선백자의 트레이드마트이다. 두꺼비 연적이나 금강산 연적은 아주 예외적인 변주일 뿐이다. 조선백자의 아름다움에 대해서는 초기 미술사가들에 의해 여러 가지로 정의되어 왔다. 고유섭은 비정제성이 주는 구수한 큰 맛, 최순우(崔淳雨, 1916-1984)는 어진 선 맛에서 일어나는... 2023-11-30 17:39:00
자연사랑주의 조선 후기에는 편수(片水)가 되었는데 지금은 사각 또는 삼각형의 개성만두를 지칭하는 것으로 바뀌었다. [네이버 나무위키] 별건곤 1926년 개벽사에서 취미와 가벼운 읽을거리를 위하여 창간한 잡지. 월간 취미 잡지. 언론 잡지인 『개벽(開闢)』의 뒤를 이어 개벽사에서 월간으로 창간하였다. 취미 잡지라고는... 2023-07-04 05:47:00
Architect Y 우리나라 사람들처럼 부수거나 밥을 말거나 마시며 전부를 먹지는 않는다. 우리에게 가장 익숙한 방식이라면 역시 개성 편수라 할 수 있다. 왼쪽 馄饨[húntun...만두 맛만 못할는지도 모른다. 그것은 고기라고는 거의 없고, 숙주와 두부의 혼합물에 지나지 않기 때문이다. 정말 남들이 일컬어 주는 개성 편수는 그런 것... 2019-01-31 12:41:15
타숑부부의 사랑퐁당♡ 하고 네모반듯하게 생긴모습이 과연 어떤맛이 날지 너무너무 궁금했어요 두부한모를 9조각으로 예쁘게 나눠서 튀긴 모습으로 전체적으로 바삭할꺼 같은데요 소스...묻혀서 먹으니 훨씬 더 맛있긴 했는데 한국에 파는 연두부가 두부자체로 보면 더 맛있을거 같아요 우리나라에서는 오히려 넘 흔한 재료라 두부의 참맛을... 2019-07-02 16:59:00
연주홍 다니는 네모반듯한 '박스차'들도 인상 깊었다. 우리나라에서 흔한 세단처럼 트렁크가 길쭉하게 튀어나와 있는 것이 아니라, 벽처럼 세로로 반듯하더라. 또 대부분 작고 귀여웠다. 연말연시라 렌터카 예약이 무척 어려웠다. 나는 겨우겨우 번역기를 돌려서 OTS라는 일본 현지업체 사이트에 몇 대 안 남은 차를 찾았다... 2023-01-09 13:55:27
말그미 우리나라에서 가장 크고 아름다운 절집 화장실로 꼽힌다. 선암사에서 은목서 다음으로 인상적인 나무가 가지를 옆으로 구불구불 편 600년 된 와송과 불조전 왼쪽...여래입상은 7m 높이의 바위면에 옴폭 들어가게 새겨진 불상으로 고려 후기 이전에 만들어진 것으로 추정된다고 한다. 무우전과 각황전 뒤로 난 숲길을... 2020-11-05 09:36:31
아 프리오리( a priori) 조선후기 문신 송곡(松谷) 이서우(李瑞雨 1633~1709)의 ‘陽’ 운(韻)의 칠언율시 「두부(豆腐)」에서, 맷돌에 콩을 갈고 그 즙을 간수로 응결시켜 두부를 만드는 과정을 한 편의 시에다 담았다. 그리고 구워 먹어도 좋고 찌개로 끓여 먹어도 좋다고 하였다. “콩밥이 쌀밥에 견주기 어려운데 누가 엿 고는 듯 교묘한... 2022-01-12 20:33:00
추억현상소 우리나라 순두부를 네모반듯하게 잘라서 염지한다음 얇은 계란물 입히고 높은온도에서 짧게 화르륵 튀기면 나올것 같은 맛. 아이스크림도 튀기는 시대에 두부가 뭐... 그럴수도있지... 촹뢍촹뢍 흔들리는 두부. 맞습니다 그냥 부드럽고 간간+맵싹한 두부튀김이에요... 한국에 순두부가 없다면 신세계였겠지만... 흠 부추... 2018-06-16 02:40:00
두눈에안경콘택트 여행후기를 간략하게? 자랑해볼께요 ㅎㅎ 첫날 인천국제공항에서 간단히 김밥을 먹었어요 명절이라 그런지 많은 인파가 있었습니다. 면세로 들어가면 해마다...했건만 와.정말 맛있었어요 뼈없는 치킨스프?? 드디어 도착한 중국의 서안.. 중국 서안은 우리나라보다 한시간 늦어요 대략 6시 도착했습니다. 고맙게 친구... 2017-01-31 11:51:00
하토리의 리뷰 이렇게 네모반듯하게 손질 잘 되어있는 알배추 ..처음이야 하오마라 용답점 꽃길만 걷자 🌺 마라탕 재료 추천 ㅇ 알배추 청경채 팽이버섯 목이버섯 건두부 위 5가지는 필수로 넣어보세요 야채에서 나오는 육수가 국물을 더 시원하게 해준답니다 :) 기본 야채들을 필수로 넣어줬으면 식감을 더해주는 면 종류 추가는... 2022-02-14 17:44:00
깐깐한 엘랸씨 초당두부. 의외의 스타터라 당황스럽긴하더란 ㅎㅎ 오토시라는 개념을 받아들이기 어려울 수 있기 때문에 (알면 기분 나쁜) 그냥 전채요리로 말씀하시고 내어...에피타이져?인데, 이게 손님의 동의없이 제공된다는 점이 우리나라에선 거부감이 있을수도 있다고 본다) 이곳이 조금 더 맘에 들었던 이유는 바로 요... 2019-01-29 13:36:00
사소하고 특별한 저렇게 네모반듯 튀겼을까 나 지금 저네모반듯 사르르 계란두부튀김을 입안에 한가득 넣고 혀로 샤르르 녹여먹고 싶다. 한그릇 몽땅 아니 두그릇 몽땅 그리고!! 키키레스토랑 대표메뉴 두번째 부추꽃볶음 이것도 밥위에 올려서 우걱우걱 한그릇 뚝딱 당장 해치우고 싶다.. 키키레스토랑에 오면 계란두부튀김도 꼭 먹어야... 2016-12-25 22:17:00
shinny96님의 블로그 피운 나라다. 최고 수준의 문화수준을 향유했던 만큼 고려청자를 비롯한 차·채식·주류문화 또한 발달했다. 하지만 실존 유물과 관련 문헌이 절대적으로 부족해 고려 식문화 연구가 활발하진 못했다. 아름지기는 어려운 상황에서도 꼭 해야만 한다는 신념으로 고려시대, 조선시대 시·회화 그리고 다양한 사료 속에... 2022-09-16 09:54:00
차원을~초월하는 여자!!♥▽☆ 곁들인 두부랑 전복이다. 전복이 어디에 있냐면, 노르스름하고 네모난 거 위에 느타리버섯과 버무려진 동그란 거가 전복이다. 크기는 작다. 내 손바닥 1/3 정도? 한 입크기지만 맛있었다. 전복 식감이 탱탱한 게... 살짝 달게 양념한 거같다. 아, 갈치구이도 있었다. 나는 생선, 해물류에 이렇게 좋아서 속으로 셔플추는... 2018-12-28 15:24:00
뉴트리앤 토마토두부샐러드, 저염배추김치, 배&거봉 평범한 미역국을 호화롭게 탈바꿈하고 싶다면 역시 전복만 한 식재료가 없다. 전복미역국은 생일인 사람에게 전복이 지닌 영양으로 활력을 북돋우면서 특별한 의미까지 더할 수 있다. 이건 생일 식단인지 보양 식단인지 헷갈릴 정도다. 2015년 1월호에 나온 산척초등학교... 2019-03-29 10:00:00
푸른비의 사랑 위대한 기상 천하에 떨쳤다. 온갖 곡식 풍성하고 백성들 태평가 소리 높아 나라를 평안하게 하시니 높은 뜻 후세에 길이 전하네 물소리 뒤척임에 잠 못 드는...마음이 숙연해진다. 벽화 무덤, 오회분 오호묘 이 무덤은 고구려 중후기에 속하는 무덤이란다. 고구려 초기의 무덤칸은 장군총처럼 위에 있다가 차차 무덤... 2010-04-20 09:57:06
대책없는 부부의 맞춰가는 여행일기 별로라는 후기에 (돈도 아낄겸) 호텔 조식을 신청하지 않았기에 어제 까르푸에서 사온 밀크티와 과일로 간단히 아침을 먹고 오늘은 오후 2시부터 시작하는 버스투어 일정 밖에는 없기에 여유를 부려본다 11시쯤 천천히 아점을 먹고자 나섰다. 대만왔으면 훠궈를 먹어봐야지. 혼자 여행이기에 1인 훠궈집을 골랐다... 2019-10-05 20:26:00
日常; 所有瞬间 따끈따끈한 후기 바로 시작합니다 ! kiki 레스토랑 신의성품점 110 대만 Taipei City, Xinyi District, Songgao Rd, 11號誠品生活商場 4樓 키키레스토랑 신의성품점은 근처에 국부기념관, 타이베이 101까지 위치해 있어 여행 중 동선을 짜기에도 용이하고 접근성이 좋은편 ! 저는 타이베이101에서 야경 구경을 하고... 2022-12-12 23:53:00
농심 우리나라의 요리 발달의 독창성이 엿보이는 대목이다. 그리고 만두는 조선시대에 중요한 궁중음식이었는데 각 의궤에는 다음과 같이 등장하고 있다. 1719년의 <의궤>에는 만두(饅頭), 골(骨)만두, 어(魚)만두, 동과(冬果)만두가 나오고, 1795년 <의궤>에는 천엽(千葉)만두, 생복(生鰒)만두, 수어(秀魚)만두, 진계(陳鷄... 2019-07-22 11:12:00
비사인의 文武音遊 신라 후기의 고분군이라고 한다. 삼국 통일 후, 신라는 이 충주를 주목하였고, 이곳에 중원경을 설치하였다. 그러면서 이쪽의 귀족들과 호족들이 세력을 얻게...나란히 서 있으며, 마을 사람들은 언제나 이들을 보며 하루를 시작한다. 재래두부를 쌓아 올린 듯한 중원창동5층석탑 ▲ 충주 중원창동5층석탑. 고려시대의... 2008-07-14 20:04:00
닥게리 조선후기 이후 사치를 일삼거나 무리를 만들려는 선비들이 이 모임을 핑계 삼아 절이나 능원에서 모임을 갖는 일이 잦았다. 연포의 ‘포(泡)’는 두부를 가리키는 다른 용어이다. 정약용(丁若鏞)은 『여유당전서(與猶堂全書)』「아언지하(雅言指瑕)」에서 “우리나라의 음식 이름 중에서 가장 많이 거론되는 것이 두부... 2019-07-02 00:12:00