망둥's blog ღ’ᴗ’ღ 김셰프 사과 발효빵 충남 예산군 덕산온천로 169 오늘의 리뷰는 어렸을 때 자주갔던 충의사 주변에... 맛나보이는 빵 오픈 주방이라 뭘 하시는지 관찰 가능 ㅎ 하지만 난 그냥 아아 먹음요 충의사 구경하다... 20240905
이것저것 블로그 빵 반죽에 사과를 발효해서 넣으시나.? 잘 모르겠지만 빵이 건강할 것 같은 너낌적인 너낌 아참! 주차장 완전 넉넉해요 김셰프님 그림이 넘 귀여오요 ㅋㅋㅋ 사장님이랑 정말 닮으심 코피한잔 할래용~~~ 커피두잔... 20250503
Boring Blog 안녕하세요 오늘은 예산 덕산에 놀러갔다가 들렀던 김셰프사과발효빵, 국수명가 두곳 포스팅입니다. 처음에는 사과발효빵이라는 이름이 특이해서 빵을사러 방문을했는데 옆에 국수집도 있길래 국수로 식사도... 20250606
나니로그 그래서 로컬 빵 맛집중에 사과발효종으로 빵을 만드시는 곳을 찾아갔습니다! 그냥 <사과발효빵> 치고 찾아갔더니 근처에 빈 곳으로 뜨더라고요. 꼭 <김셰프 사과 발효빵>이라고 쳐야지 정확한 위치가 나와요!... 20230722
아산상회 선한 영향력을 전하는 아산상회에 찾아와주셔서 대단히 감사합니다 :) 김셰프사과발효빵에 다녀왔습니다 김셰프사과발효빵 충남 예산군 고덕면 고덕중앙로 66-13 대천리 770-1 041-338-3008 영업 시간은 안... 20230605
so sweet 예산군 덕산면 '김셰프사과발효빵' 오늘도여행 충청남도 예산군 덕산면 덕산온천로 169 (우 32407) 업종 : 일반음식점 (한식) 규모 : 89.60m² OPEN : 2022. 07. 12 250m '김셰프사과발효빵' 주변 태그... 20231206
책과 여행 오셨어요.” 셰프로 오래 일하다가, 발효에 관심이 생겨 미국에서 공부를 하고 자격증까지 땄다고 했다. 선반 위에는 영문으로 된 자격증이 걸려 있었다. 그 옆엔 사과 발효로 만든 다양한 제품들이 가지런히... 20250511
귀농 여행작가- 포대 여행 그런데 이곳 김셰프 사과발효빵은 예산의 대표 특산물인 사과를 활용하였다. 이름하여 '사과발효빵'! 이런 시도, 참 보기 좋다. 빵 하나가 지역을 활성화시키기도 하니까. 일단 빵 맛을 보니..... 팥이 순하고... 20221018
특별한 당신에게 - STS 세종종합광고 천안 "김셰프사과발효빵" 가게에요~~ 사과발효효소는 유산균이 살아있고, 식감이 좋으며 부드럽고, 소화 및 흡수성이 굉장히 좋다고 해요~ ( 출처 : 김셰프 사과발효마을 스토어팜) 빵을 좋아하는 빵순이인 제가... 20170710
맛있는, 재미있는 일기장 있어 셰프님께 여쭤보니 사과 발효로 만든 이 빵은 당 또한 다른 빵과 비교해 높지 않은 편이라고 한다 마지막으로 위치를 남겨본다 예산 윤봉길의사 기념관을 방문한다면 이곳도 한번 들러보길 추천한다 네이버... 20230315
이모일기 사과발효빵은 직접 개발한 사과발효액을 이용한 건강빵으로 항산과물질과 유산균이 살아있어 맛과 영양이 풍부하다. 매장에 있는 전단지에는 살 안찌는 빵! 이라고 되어있다. 와우~ 혹한다^^ 혹하는 마음에... 20230511
아이넷 하우스 그런데 사과만 유명한게 아니라 사과발효빵이 또 유명하다더라구요. 신랑이 어디서 듣고 와서는 지나는... 촉촉하면서 부드러운 식감은 물론 소화도 진짜 잘되는거 같은게 빵 먹고 나면 특유의 신물넘어오는... 20190414
워너비의 도란도란 블로그 파파빈은 김셰프 사과발효빵 을 판매하고 있었다. 모든 재료를 발효시켜서 만들어서 소화가 잘 된다고 한다. 밀가루 덕후에게는 정말 좋은 소식인듯? ㅎㅎ 일단 육아에 찌는 나에겐, 진한 아메리카노가... 20170417
스윗모카의 Foodie Life~ 김대천 셰프님의 세븐스 도어. 김대천 셰프님의 업장은 거의 10년전에 톡톡을 2번 가보고 내 스타일은... 누룩으로 발효한 빵 빵은 전문가가 아니어서 그런지 엄청 다르다라는 느낌은 아니었는데 우측에 나온... 20241112
국수, 그 찰나를 쓰다 흑백요리사 안성재 셰프. 모수 서울 디너 후기(모수 가격) 흑백요리사 보고 계시나요? 어제까지... 사과소르베 사과껍질과 산딸기로 말린 파우더 토핑 (2) 복숭아콤부차(자연발효 탄산)&곰팡이 떡 (3) 김 슈... 20241004
BOLASOUL 깔아주는 빵 오픈샌드위치 만드는 법 계란프라이, 구운 토마토, 루꼴라, 사과, 치즈 챱챱 올려준 다음... 재료 엄선부터 반죽, 발효 등 모든 과정이 매일 수제로 이루어집니다. 셰프의 아이들 '비건 건강빵... 20250328
크리에이티브를 위한 축적의 시간 코리아 시푸드 위크, 우리가 사랑한바다 한식공간 조희숙 셰프님 다이닝 후기 사진 글 사진찍는 마케터... 옹기에 발효해야 조선명란이라는 이름을 쓸 수 있다. 이 전통방식의 명란을 만드는 곳이 부산의... 20250610
계절의 변화를 만끽하고 멋지게 나이든다. (두부도 판매를 하고 있었습니다.) 사과발효 커피란 것도 있습니다. 주방 안에는 김셰프님이 열심히 반죽을 하고 있습니다. 그리고 시식용 식빵을 썰어주셨습니다. (빵이 없어 미안하다며 갑자기 시식을... 20141112
블루 다이어리 손종원 셰프, 아마 냉장고를 부탁해 시리즈를 즐겨보시는 분들이라면 다들 알고 계실듯합니다.... 썬 사과 안에 허브와 가리비, 밤몽블랑이 함께 나왔어요. 개인 취향이지만 한입 요리 전부 메인처럼 생각될... 20250412
유라인클리닉 행.빵 개인적으로도 기대 많이 되더라구요! 김셰프님께서 만드신 사과발효빵들이에요 빵에서 나는... 이상으로 후기를 남기고 다음에 기회되면 이번에는 가족들이랑 함께 예산을 방문해서 좋은 추억들 많이... 20151215
브로, 마이 브로! 예술과 학문, 그리고 추사체로도 이름을 날리셨던 우리 옛 선조님이라고 합니다 (존경!) 인상적이었던 예산관광지를 지나 이제 다음 체험&견학지로 김셰프의 사과 발효 CAFE로 이동했어요! 메뉴판 투척이오~!!... 20151218
소란했던 시절들 예산에는 사과가 유명했다는 사실이 떠오르며 또 먹으러 들어갔답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기는 직접 발효하시는 반죽으로 사과가 들어간 빵과 은행이 들어간 은행빵이... 20151214
singlepath00님의블로그 밥한 공기와 갈비탕을 싹싹 다 비우고 다음 장소로 이동했어요..ㅎㅎ 이곳은 바로 예산 명물인 사과를 사용하여 발효빵을 만드는! 김셰프의 발효 이야기에요 셰프님의 친절한 발효빵 설명과 은행빵&은행에 대한... 20151218
G-Zero World 김셰프 사과 발효빵 베이커리 윤봉길의사기념관 주차장에서부터 빵 간판이 눈에 들어왔다. 참새가 빵 간판을 보고 그냥 지나치랴? 사과로 유명한 예산답게 사과 발효 빵을 팔고 있었다. 사과 발효 국수는 또... 20231115
연이스픽 오늘은 <흑백요리사> 출연하신 #트리플스타 #강승원셰프님 이 운영하시는 청담동의 #트리드... 감식초로 발효시킨 더덕도 함께 나와서 고기와 먹기 좋았습니다. 중앙의 소스도 더덕 주스내서 갈비찜 소스 같이... 20250112
야망있는여자 천연 발효종이 들어간 빵을 매일 만든다고 하네용 보은이 대추로 유명하잖아용 대추가 들어간 빵이... 먹었습니닷 사과빵 대추단팥빵 대추빵(오도구) 치아바타 명란소금빵 요렇게 이모저모 구매해보았어요... 20250527
The Chef "발효빵이 단순히 시간이 걸리는 음식이라고만 생각했는데, 김 셰프님의 설명을 듣고 그 과정이... --- 김창석 셰프의 메시지: 끈기와 열정으로 도전을 시연이 끝난 후 김창석 셰프는 창업자들에게 진심 어린... 20241128
merry.zip 는 후기를 여러 번 봤었지만 이븐하게 익은 고기의 익힘정도가 어떤지 알수있엇고 곁들여진 채소 하나하나에도 각기 다른 향과 맛 그 안에 셰프님의 세심한 의도를 느낄 수 있어서 오히려 정교함이 가장... 20250608